《原来佛也卖萌(你意想不到的佛教经典)》
第23节

作者: 郭若安
收藏本书TXT下载
日期:2011-10-12 16:43:22

  假如须菩提你没有遇到佛,没有听闻过佛法,而是跟着六师外道——富兰那迦叶、末伽黎拘赊黎子、删舍夜毗罗胝子、阿耆多翅舍钦婆罗、迦罗鸠驮迦旃延、尼犍陀若提子这些人去学习,拜他们成为你的老师。
  (ps:六师外道——指佛陀时代中印度势力较大的六个反对婆罗门正统思想的派别和代表人)
  根着他们去出家修行,要是他们一不小心坠入地狱了,你也义无反顾的跟着他们坠入地狱,那我这碗香喷喷的饭就给你吃哦。

  假如须菩提你有了种种邪见,没有到达解脱的彼岸。并置身于三灾八难里,而不妄想没有灾难,虽在烦恼中,却仍能清净。那你就拥有物我两忘的境界了。一切众生也会因你而得到这种境界的。那些布施给你东西的人,并非是为了要有福报,甚至供养你的人,会入地狱,会变成恶鬼、变成畜生也在所不惜。你可以和那些所谓的魔王变成手足啊,为他们办事跑腿,那么你和那些魔鬼以及诸多烦恼,就是没有差别的哦。如果对于所有的众生有一种埋怨的心态,又诽谤佛啊,破坏佛法啊,且又不深入群众,那你最终是不会解脱烦恼的哦!如果你能端正一切平等的心态,我这饭就给你吃哦。’

日期:2011-10-13 20:57:29

  原文:
  若须菩提不见佛,不闻法,彼外道六师:富兰那迦叶、末伽梨拘赊梨子、删阇夜毗罗胝子、阿耆多翅舍钦婆罗、迦罗鸠驮迦旃延、尼犍陀若提子等,是汝之师。因其出家,彼师所堕,汝亦随堕,乃可取食。若须菩提入诸邪见,不到彼岸;住于八难,不得无难;同于烦恼,离清净法;汝得无诤三昧,一切众生亦得是定;其施汝者,不名福田;供养汝者,堕三恶道;为与众魔共一手作诸劳侣,汝与众魔,及诸尘劳,等无有异;于一切众生而有怨心,谤诸佛、毁于法,不入众数,终不得灭度,汝若如是,乃可取食。”

日期:2011-10-13 21:53:18

  老师,那个时候啊,听他说完,我瞬间石化茫然了,真的不知道他在说些什么啊,更不知道如何回答了。就把我的小饭盆扔那里准备走了,突然维摩诘又说:“哇哇,亲,把你的小饭盆拿走别怕啊!你是个什么想法呢?假使是如来佛变化为别人来讨饭,对于这样的吐槽,他难道会怕么?’我就说:‘那肯定不会怕呀!’维摩诘又说:‘这世上一切的事物,都是幻觉哦亲,你今天真的不应该有所恐惧!为啥呀?一切的语言所表达的东西,都离不开本质的虚幻哦,对于那些聪明智慧的人来说,根本不会执着表面的语言文字,所以他神马也不用怕。为什么呢?文字本身并不是真理呀,不对这些表面的文字纠结,你就可以解脱啦,这个所谓的解脱呀,就是体悟了事物的真相呀!’当时维摩诘把这个宣说完,二百个天人,都拥有了洞见真理的清净法眼!所以您看要我去看望他这伤不起呀!”

日期:2011-10-16 21:37:32

  原文:
  时我,世尊!闻此茫然,不识是何言?不知以何答?便置钵欲出其舍。维摩诘言:“唯,须菩提!取钵勿惧。于意云何?如来所作化人,若以是事诘,宁有惧不?”我言:“不也。”维摩诘言:“一切诸法,如幻化相,汝今不应有所惧也。所以者何?一切言说,不离是相;至于智者,不著文字,故无所惧。何以故?文字性离,无有文字,是则解脱;解脱相者,则诸法也。”维摩诘说是法时,二百天子得法眼净,故我不任诣彼问疾。’

请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.